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| Per la pasta frolla : 250 gr di farina 180 gr di burro 2 tuorli d’uovo 80 gr di zucchero 1 cucchiaino di lievito 1 pizzico di sale
Preparazione: In un recipiente versate i tuorli d’uova e lo zucchero e amalgamate questi primi due ingredienti. Versate poi il burro fuso, il lievito, il sale e la farina.Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo (tipo una palla). Laciatela riposare in un panno per circa 1 ora in frigo.
Per l’impasto : 500 gr di ricotta 100 gr di zucchero 1 cucchiaio di farina 2 uova la scorza grattugiata di 1/2 limone gocce di cioccolato fondente Preparazione Crostata di ricotta e cioccolato
Procedimento: Dopo avere fatto la pasta frolla possiamo cominciare a lavorare il ripieno.Lavorate per bene la ricotta fino a renderla una crema vellutata. Incorporate lo zucchero e la farina e mescolate fin quando questi 2 ingredienti non si saranno sciolti per bene ( fate attenzione a non lasciare dei grumi). Aggiungete la scorza del limone e i tuorli. Dopo aver amalgamato questi altri ingredienti, aggiungete gli albumi montati precedentemente a neve. Mescolate il tutto con movimenti leggeri dal basso verso l’alto e infine versate le scaglie di cioccolato.In una teglia imburrata e infarinata,stendete la pasta frolla ( tenetela un pò da parte di pasta, vi servirà per fare le striscioline) e versateci tutta la crema di ricotta. Livellate e adagiate sopra le striscioline di pasta che avete creato e conservato.Informate nel forno già caldo a 180° per 50 minuti.
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